Последние новости
Реклама в интернете /

Причастия в рекламном тексте

Есть мнение, что в рекламных текстах не должно быть причастий, деепричастий, а заодно и местоимений. Еще не должно быть длинных предложений, потому что они трудно воспринимаются читателями. Есть «правило», что заголовок рекламного текста не должен содержать более 7-8 слов, однако данный «закон» уже опроверг Дэвид Огилви, написав для Роллс-Ройса заголовок на две строчки. Поэтому «правилу заголовков» я не буду уделять большого внимания, посчитав, что его до меня благополучно разрушили.

Итак, причастия в рекламе – быть или не быть? Не будем придаваться шекспировским страстям, чтобы разрешить «вечный спор». Главное в рекламном тексте – суть, которую вы доносите читателям, а именно – те конкурентные преимущества товара или услуги, которые вы посчитали нужным описать в рекламном тексте. Сколько на это потребуется слов, будут причастия в тексте или нет – не важно. Поскольку ни наличие, ни отсутствие каких-либо речевых оборотов, местоимений или длинных предложений само по себе не убеждает и не отпугивает потребителя.

В написании рекламных текстов нет никаких правил, которые надо применять всегда и везде. Не надо думать, что если вы сделаете короткий заголовок, напишите текст короткими фразами и избавитесь в нем от всех причастий и деепричастий – он будет работать. Нет, не будет, если текст не отвечает на основной вопрос клиента – почему я должен приобрести ваш товар или услугу?

Если вы замените в рекламном тексте слово «богатый» на слово «обеспеченный», ровным счетом ничего не поменяется и читатели ваши даже не заметят разницы.

У нас находят:
  • testing
  • краткий текст деепричастиями
  • реклама причастий
  • краткий текст с причастиями
  • короткий текст с причастиями
имя


Популярые сообщения